Управление государственной экспертизы проектной документацииЯмало-Ненецкий автономный округ

В помощь заказчику


Оказание услуги на проведение проверки сметной документации на соответствие требованиям нормативных документов, соблюдения сметных норм и правил сметного ценообразования в строительстве, правильности применения расценок ТСНБ-2001 в действующей редакции


Новое строительство, реконструкцию (без определения достоверности стоимости строительства)

Цель экспертизы: Проверка на предмет правильности составления смет на основе ТСНБ-2001 относительной рабочей документации с учетом оценки правильности применения единых расценок, коэффициентов пересчета сметной стоимости в текущий уровень цен, накладных расходов и сметной прибыли, организационных решений и прочих лимитированных затрат (без учета физических объемов работ).

Состав документации:

  • Рабочий проект
  • Исходные данные на составление сметной документации
  • Локальные сметы (локальные сметные расчеты)
  • Объектные сметы (объектные сметные расчеты)
  • Сметные расчеты на отдельные виды затрат
  • Сводный сметный расчет

Капитальный ремонт (без определения в заключении достоверности стоимости строительства).

Цель экспертизы: Проверка на предмет правильности составления смет на основе ТСНБ-2001 относительно рабочей документации или дефектной ведомости с учетом оценки правомерности применения единичных расценок, коэффициентов пересчета сметной стоимости в текущий уровень цен, накладных расходов и сметной прибыли, организационных решений и прочих лимитированных затрат (без учета физических объемов работ).

Состав документации:

Необходимо отметить, что проведение проверки сметной документации на соответствие требованиям нормативных документов, соблюдения сметных норм и правил сметного ценообразования в строительстве, правильности применения расценок ТСНБ-2001г. в действующей редакции, осуществляемая АУ ЯНАО «УГЭПД» не является проверкой на предмет достоверности сметной стоимости, проводимой в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 427, постановления Правительства РФ от 18.10.2010 №845, постановлением Администрации ЯНАО от 29.10.2009 г. № 582-А.